狗粮

【陈意涵x陈意涵】出生在地球 向往外太空

*真人无关


晨光熹微,刚跑完一场10km的陈意涵带着一身汗走进位于台北的家。她匆匆冲了个澡,边吃早饭边刷起了手机。这时屏幕顶端弹出一条新闻,引起了她的注意——“陈意涵逐梦演艺圈,千万资产遭曝光!”

 

虽然陈大发这个称号叫了很多年,承诺给粉丝的流水席也终于在去年办了,陈意涵从没想过自己的名字会跟千万资产联系在一起。满心黑人问号地点开链接,才发现原来新闻的主人公是一个也叫陈意涵的小姑娘,参加了内地一档幺蛾子热搜常满天飞的女团选秀节目创造101。

 

陈意涵不由得想起了早年第一次来内地出演电视剧《奋斗》时的经历。彼时她不过二十出头,独自背着行囊从台湾来到偌大的北京城,一呆就是四个月。

 

戏里是天真无忧的富家小灵仙,戏外却每一步都走得战战兢兢。新人不知该怎么演戏,片场也竞争激烈,姑娘们间的友谊成了很奢侈的东西。这让她至今都对竞争性选拔抱有怀疑的态度。

 

演出时她一口台湾腔,糯得怎么都化不开。经纪人都做好了被内地观众骂的心理准备,谁知戏播出后竟意外地收获了不错反响。青春鲜活,当真做不得伪。

 

后来啊,她不知不觉也演了十年的戏,扮演过各类角色,以平凡小人物居多。主演电影中豆瓣评分最高的《听说》,至今为小清新文艺片爱好者们所津津乐道。全片不超过十句台词,女主角秧秧一双大眼睛忽闪忽闪,仅凭表情和手语就俘获了不少人心。

 

但接触过陈意涵的人都会忍不住吐槽,秧秧都是假的,本人大概比那吵一百倍吧。脑袋里装满了异次元的奇思妙想,只是不得不伪装成地球人而已。

 

想想演过最有钱的角色还是《痞子英雄》里的娇蛮大小姐陈琳,结果老爸还是混黑道的三联会老大。

 

陈意涵放下手机,嘴角牵起一个轻轻的笑。

 

命运多幽默。

 

 

视线越过台湾海峡,来到一衣带水的福建。陈意涵终于结束了一路舟车劳顿,在父母的拥抱中踏进熟悉的家门。四个月的创造101之旅像一场好长好长的梦,记忆都凝成了碎片,悬在半空里,随着心脏的不规律跳动而随性起舞。

 

世人皆猜测,像她这样家境不俗,又是花一般的年纪,应该没什么烦忧才是。

 

但不知从何时开始,陈意涵忽然意识到玛莎拉蒂跟胸肌一样靠不住。


或许是在听了周杰伦的新歌之后。

 

自我探索的种子已经埋下,那便从名字开始吧。

 

参加节目之前,她一度找不到自己的姓名,各种意义上的。

 

2016年一部名叫《灵魂纸扎店》的非典型国产恐怖片悄然上线。其豆瓣评分高达6.4分,比同类型片的平均分高出一倍之多。


与典型国产恐怖片不同,该片女主并不需要显露36D的宽广胸怀,也不需要让心理学者为建国后不能成精而背锅。除了通过纸扎来展现手指的灵巧,女主还与女配发展了一段缠绵百年的动人友情。试问谁能不为此而潸然泪下。

 

爱菲儿作为陈意涵在出演该片时用的艺名,平白给吸粉这件小事增加了不少难度。

 

后来不知是不是广电下了什么未公开的红头文件,断了娱乐圈中用天使大宝贝这种名字红起来的路。陈意涵便又在参加节目时用回了本名。

 

可惜前辈珠玉在前,打开搜索引擎,所有相关讲的都是她人的故事,多少是有些不甘心的。

 

鹅的节目土归土,却让她收获了远比想象中多的袜子、勇气和成长。这一趟没白来。

 

现在的陈意涵,只想站在宇宙中心呼唤爱。

 

于是陈意涵点开微博,果断关注了陈意涵的微博。

 

 

陈意涵在刚出道时演过一部电影《刺青》,讲述了三个姑娘之间纯洁动人的友情故事。多年后一位少年气的主演远走他乡相子教子,一位少女气的主演稳定和男友秀恩爱,另一位少女气的主演不稳定和男友秀恩爱。

 

只留下姬姥们手捧着脆弱的心灵,从一个墙头翻到下一个墙头,大声呼喊来呀蹂躏我呀。

 

今年陈意涵转型做了导演,对演艺事业的理解又上了一个新的台阶。偶像剧拍腻了,也会想挑战下能冲奖的文艺片。

 

于是陈意涵点开微博,回关了陈意涵的微博,并发出一条私信:“有兴趣做我的女主角吗?”

 

 

【快讯】由陈意涵执导陈意涵主演陈意涵特别出演的电影《遇见陈意涵》将于2022年8月8日上映。该片讲述了一个年轻姑娘在发誓“一生只爱陈意涵”之后,遇见了两个陈意涵,并为此左右摇摆、犹豫不决,最后两个陈意涵手拉手去了外太空的故事。(旧浪娱乐记者狗粮为您独家整理编排)

 

 

宇宙那么大,陈意涵想和陈意涵一起去看看。


评论(6)

热度(14)